business

事業紹介

WATERMARKでは、食に携わる上で一番大切なこととして「食の安全」を掲げています。私たちの展開する店は決して「コンビニエンス化」することなく、手間暇をかけて提供する料理によってもたらされる「食の楽しさ」と「有意義な時間」を過ごせる場所を、これからも増やし続けていきたいと考えております。

HAL YAMASHITA 東京

「禅-ZEN」をテーマにしたモダンジャパニーズレストラン。
宮城県の雄勝石を使用した質感のあるエントランスを抜けると、右手にワインセラー、左手に個室。その奥に、細部に至るまでこだわりぬいたオープンキッチンとメインダイニングを設けました。
12万坪ある契約自家農家の有機農法で育まれた野菜、神戸牛、但馬牛、播州赤鶏、播磨地鶏など、厳選した食材を使用しています。
食中酒に提供しているお酒は、ワインのようなスタイリッシュさと、和食によく合う繊細さを兼ね備えたオリジナルの日本酒で、オーナーシェフ山下が神戸の酒蔵とともに丹精こめて造りました。最高の料理に最高のお酒。日本人が忘れかけていた和の食材の力をすべてのお客様に感じ取ってもらいたいと願っています。
東京都港区赤坂9丁目7-4 D-0119 (東京ミッドタウン)
TEL 03-5413-0086 
ランチ 11:00~15:00 ディナー 17:30~24:00
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
HAL YAMASHITA 東京

HAL YAMASHITA 大阪梅田

トラディショナルな和と、老舗料亭の和を融合。
昼と夜の二つの顔を持つ「新和食」HAL YAMASHITA東京より、関西の中心地である梅田から新たな発信をおこないます。各地より厳選した四季折々の日本の味覚を、素材そのものの味をそこなうことなく大胆かつ繊細に仕立てます。楽しいお買い物の後に、スタイリッシュで落ち着いたお食事を楽しんでいただきたいと思います。
〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号
阪急うめだ本店 12階レストランフロア
TEL 06-6313-1486
平日・日曜 11:00~22:00 金土・祝前 11:00~23:00
定休日:百貨店の休館日に準ずる
HAL YAMASHITA 大阪

東京えんとつ Cafe

2010年に麻布十番の小さな菓子工房で生まれた東京えんとつは、 ふんわりきめ細かい軽やかなシフォン生地の中に 鳥取大山の生クリームと自家製カスタードのダブルクリームをたっぷり詰めた 新感覚のカップ型クリームシフォンケーキです。
2013年10月にオープンした「東京えんとつCafe」は、白木とホワイトタイルを基調とした清潔感のある内装で、その名の通り店内に小さいながらもイートインのお席もご用意しており、連日入れ代わり立ち代わり沢山のお客様にご利用いただいております。
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-5
大手町タワー地下2階
TEL 03-6273-4286 (直通)
AM09:00~PM21:00
定休日:施設休館日に準ずる
東京えんとつ - 横浜ポルタ店 -

和洋食堂 山下晴三郎商店

都心からアクセス便利で成田国際空港からも近い施設『酒々井プレミアム・アウトレット』で、弊社初のフードコートスタイルの飲食店としてオープンしました。
セルフサービスでの沢山のご注文でも、手作りの安心で美味しいお料理をストレスなくお客様にご提供できるよう、弊社のこれまでのレストラン運営のノウハウを活かした、また新たな展開を踏み出したお店とも言えます。
〒285-0912 千葉県印旛郡酒々井町飯積2丁目4-1
酒々井プレミアム・アウトレット | PREMIUM OUTLETS
TEL 043-308-9375 (直通)
AM10:00~PM20:00
定休日:年1回(2月第3木曜日)
和洋食堂 山下晴三郎商店

グローバルフードラボラトリー

日本/ドイツ/イタリア/アメリカなどの最新の厨房器具を備えた食の研究所として2011年11月に完成。42坪を超えるこの広いフードラボは新しい料理の開発、試作や、社内レシピの勉強会、番組の収録や商品開発をはじめ研究所としての機能だけでなく、弊社のお菓子事業である「山下晴三郎商店」で販売している「東京えんとつ」ほか焼き菓子、生菓子などの生産工房としても機能し、毎日数千個のお菓子を生産、出荷しています。
〒131-0046 東京都墨田区京島2-9-10-1F
TEL 03-3617-6777
WATERMARK号
グローバルフードラボラトリー