採用情報
この度はウォーターマークの求人をご覧いただきありがとうございます。
代表の山下春幸でございます。
弊社は『美味しい笑顔が私たちの幸せ』と考え、レストランを中心に、スイーツ商品展開・ブライダル料理・国内外のホテル監修・飲食業コンサルティング・海外における和食フェアなどを中心に、『食』を主要とした事業成長を続けております。
このような幅広い展開を続ける中で、既存事業の拡大や新事業展開を見据えた増員募集を行っております。
夢と可能性が拡がる働き方を
弊社はまだまだ小さな会社です。だからこそ、世の中に対してできる事が沢山あると感じています。
社内においても同じで、各スタッフに応じた適正なポジションでのやりがいのある仕事はもちろんのこと、時には全く異なる経験をしていただく事もあります。
会社は仕事場でもあり、コミュニケーションの場でもあり、学びの場でもありますから、国内外に問わず出張も多く、料理人といえども厨房やキッチンに籠りっぱなしということのない幅広い経験を積める環境であるのも、この規模だからこそのメリットだと思います。
私は経営者であると同時に料理人でもありますので、技術の向上はもちろんですが、感性や感覚、その時代にそくした柔軟性に富んだ思考力を重要視しており、それは料理人だけに限らずホールや本社スタッフも同様に様々な経験を積み、チームワークを大切に皆で力を合わせて『食で人々を笑顔に』して行けたらと思っております。
食を通じた様々な取り組み
現在、シェフズ・レストラン、炉端焼き関西風うどん、フードコートスタイルの開発、スイーツの製造販売など、様々な飲食業の進出、プロデュースでの事業開発、各企業様とのコラボ開発、食イベント、SDGsフードロスへの取り組みや社会貢献活動など、弊社社員が一丸となって携わっております。
「日々感じる小さな幸せ」その場所にレストランは位置するのではないだろうか、どうすればより多くの人々に「食」を通じた感動を伝えられるのだろうか。
「食」に携わる者として自分たちにできる「食を通じた社会貢献活動」についても深く関わっていくことが、これからのレストランビジネスの根幹をなしていくと考えております。
自分の強みを理解して能動的に価値を生み出すことのできる、度胸と好奇心あふれる人材を、私たちは歓迎します。
スピード感があり、やりがいがあり、夢があるこの環境で、ぜひ一緒に働いてみませんか?
多くの方々の「食を通じた笑顔のために!」
様々なジャンルの様々な考えを持った、個性があり、笑顔がある、夢を持った人材を、国籍を問わず広く募集しております。
たくさんのご応募を、お待ちしております。
職種
レストラン事業部
シェフ / アシスタントシェフ / パティシエ / 和菓子職人 / 商品企画開発
ジェネラルマネージャー / チーフサービスアソシエイト / サービスアソシエイト / ホールスタッフ
スイーツ&ベーカリー事業部
菓子販売 / 催事キャラバンチーム / 商品企画開発 / パティシエ
東京本社勤務
クリエイティブチーム デザイナー(グラフィック・WEB・動画)
レストラン業務部 / 業務部PRプロモーション
ECサイト事業部 / 商品開発プランニング
WEB管理運営
総務・経理部
待遇
週休二日制(年間90日以上~100日以上) 施設休館日、連休制度あり(各店舗により異なる)
交通費全額支給 |
各種手当あり |
社会保険完備 |
社員寮制度あり、社員住宅応相談。 |
給与
1.調理部(役職付) | 月給30万~55万 |
2.調理部(アシスタントシェフ・調理) | 月給18万~45万 |
3.調理部(見習シェフ) | 月給17.5万円~28万円 |
4.ジェネラルマネージャー | 月給30万円~65万円 |
5.チーフサービスアソシエイト | 月給22万円~38万円 |
6.サービスアソシエイト | 月給21万円~28万円 |
7.セントラルキッチンスタッフ(商品企画開発) | 月給21万円~50万円 |
8.本社勤務スタッフ | 月給21万円~45万円 |
休日規定により、算出方法変更
会社社内規定により、算出および個人能力にて変動
昇給 年1回 4月(弊社給与基準により算出)
賞与 年2回 (会社・各店舗業績に準ずる)
勤務地
主たる勤務地:六本木・赤坂 東京ミッドタウン
他、千代田区・大手町・有楽町/墨田区・京島/千葉県 酒々井
その他勤務地:国内東京23区内
海外(シンガポール・ナパ等)希望者のみ現地配属(特別給与規定)
その他
社内男女比率 男性 38% 女性 62%
入社時期 ご相談ください