recruit

採用情報

この度はウォーターマークの求人をご覧いただきありがとうございます。
代表の山下春幸でございます。

弊社は『美味しい笑顔が私たちの幸せ』と考え、レストランを中心に、スイーツ商品・ブライダル料理・国内外のホテル監修・海外における新和食フェアーなどを中心に、『食』を主要とした事業成長を続けております。

兼ねてより計画中の事業拡大プロジェクトに準じ、2011年から2013年にかけて日本のランドマーク的施設に大幅に出店を致しました。 また、実店舗のみならず、プロデュース業や自社通販事業、海外事業、スイーツ&ベーカリー事業と、適時時代に沿ったお客様のニーズに伴う事業開発を進めております。
組織として常に『クリエイティブ』『クオリティ』『クイックリー』を追求し、新しいレストランビジネスの可能性に挑戦し続けております。

【 夢と可能性が拡がる働き方を 】

弊社は個人事業での起業から数えてまだ10年程の小さな会社です。でも小さいからこそ、世の中に対して出来る事が沢山あると思います。
社内においても同じで、各スタッフに応じた適正なポジションでのやり甲斐のある仕事はもちろんのこと、時には全く異なる経験をして頂く事もあります。
会社は仕事場でもあり、コミュニケーションの場でもあり、学びの場でもありますから、国内外に問わず出張も多く、料理人といえども厨房やキッチンに籠りっ放しということのない幅広い経験を積める環境であるのも、この規模だからこそのメリットだと思います。
弊社はその『経験』に対するウェイトを非常に高く置き、そこにこそ本質的な価値と可能性があると考えております。

一言に「レストランビジネス」と言ってもその業務は国内外を含めて多岐に渡り、料理人、パティシエ、デザイナー、財務経理、和菓子職人、販売、農業など沢山の部署によって構成されており、それぞれに若きエキスパートがいます。
私は経営者であると同時に料理人でもありますので、技術の向上はもちろんですが、感性や感覚、その時代に即した柔軟性に富んだ思考力を重要視しており、それは料理人だけに限ることではなくホールや本社スタッフも同様に、様々な経験をもとに日々感じ考えて頂き、チームワークを大切に、人との出会いに感謝をし、皆で力を合わせて『食で人々を笑顔に』して行きたいと思っております。

そしてそのために弊社が今最も注力しているのが、「ワーク・ライフ・バランス」への取り組みです。
人として社会人として、仕事はきちんとやらなければなりません。ですが、『食で人々を笑顔に』するためにはその反面も大切で、仕事とプライベート両方の充実によって、より豊かな心とホスピタリティを養っていただき、夢を持って働くことが出来る環境を作るが重要であると思います。
まだまだ弊社での取り組みは始まったばかりで発展途上と言えますが、今後更なる休日日数の増加、バースデイ休暇、家族感謝デー、長期休暇の設定など、自分たちが作り上げるルールで組織を形成し、オンリーワンスタイルを自分たちで作り上げていけるのも、小さい会社ならではの大きな魅力ではないでしょうか。

【 食を通じた様々な取り組み 】

現在、ファィンダイニングからシェフズ・レストラン、カジュアルレストラン、フードコートスタイルの開発、和洋菓子の直営販売等を中心に、新業態レストランの進出、プロデュースでの業態開発、各企業様とのコラボ企画、新商品開発、国際的食イベント、食育ボランティア、国連のボランティア、 東北復興支援活動、自社直営農場の運営など、本当に幅広い食ビジネスとボランティア活動に、弊社社員が一丸となって携わっております。 そして今後は、介護食の開発、海外に向けての新和食の啓蒙活動や更なる国内外の支援ボランティア活動、通信販売事業、関東エリアにおいてはケータリング事業の拡充も考えており、その活動全ての中心には「レストランビジネス=美味しい笑顔が私たちの幸せ!」という信念を置いております。
「日々感じる小さな幸せ」、その場所にレストランは位置するのではないだろうか。どうすればより多くの人々に「食」を通じた感動を伝えられるのだろうか。
「食」に携わる者として何が大切で何が必要か、日々自分の存在価値を見つめなおし、感謝をし、現時点で自分たちにできる「食を通じた社会貢献活動」についても深く関わっていくことが、これからのレストランビジネスの根幹をなしていくと考えております。

弊社は「透明で解りやすく、時代の潮流をつくる会社でありたい」と常に考えております。
何かを生み出すクリエイティブな思考力を育てるには、ロジカルに物事を組み立てて実行できる行動力も必要不可欠ですが、「先ずやってみる!」という度胸と好奇心が、実のところ最大の武器になると私は考えています。
自分の強みを理解して能動的に価値を生み出すことのできる、度胸と好奇心あふれる人材を、私たちは歓迎します。
スピード感があり、やりがいがあり、夢があるこの環境で、ぜひ一緒に働いてみませんか?
多くの方々の「食を通じた笑顔のために!」 採用情報

様々なジャンルの様々な考えを持った、個性があり、笑顔がある、夢を持った人材を、国籍を問わず広く募集しております。
たくさんのご応募を、お待ちしております。

正社員 募集概要

◆関東エリア◆
レストラン事業部
クリエイティブチーム/シェフ / アシスタントシェフ / 商品開発プランニング / ジェネラルマネージャー /
チーフサービスアソシエイト / サービスアソシエイト / ホールスタッフ / パティシエ / 和菓子職人 / レストランパティシエ /
ラボパティシエ / レストラン業務部 / 業務部PRプロモーション

スイーツ&ベーカリー事業部
菓子販売 / 催事キャラバンチーム / 商品企画開発 / パテシェ

東京本社勤務
デザイナー(グラフィック/WEB)
総務部

通信販売事業部
商品企画開発
ウェブ管理運営

パーティーケータリング事業部
調理部 / サービスアソシエイト / パーティープランナー / 運営企画

◆関西エリア◆
シェフ / アシスタントシェフ / ホールスタッフ / 和菓子職人 / レストランパティシエ

募集区分

正社員

資格

調理師免許など資格所有者優遇 無くても可
資格取得支援(調理師・ソムリエ・各種コーディネーター支援)

待遇

交通費全額支給(アルバイトは社内規定による)
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災)、社員寮制度あり、社員住宅応相談、
各種手当あり(職務給・職能給・扶養家族手当 等)

給与

1.調理部(役職付) 月給30万~55万
2.調理部(アシスタントシェフ・調理) 月給18万~45万
3.調理部(見習シェフ) 月給17.5万円~28万円
4.ジェネラルマネージャー 月給30万円~65万円
5.チーフサービスアソシエイト 月給22万円~38万円
6.サービスアソシエイト 月給17.5万円~28万円
7.本社勤務スタッフ 月給18万円~45万円
8.アトリエ(工場)スタッフ 月給17.5万円~50万円
9.レストラン業務部(広報・企画マーケティング) 月給22万円~35万円

会社社内規定により、算出および個人能力にて変動
休日規定により、算出方法変更

昇給

年1回 4月(弊社給与基準により算出)
賞与 年2回(会社・各店舗業績に準ずる)

(給与参考2013年度)
31歳 開発事業部長  900万円(年俸制)
35歳 店舗GM    850万円(年俸制)
41歳 GM 2010年度 700万円
33歳 ホール     420万円
30歳 店舗サービス部 520万円
29歳 調理部     380万円
24歳 ホール     350万円
21歳 調理部     320万円
19際 ホール     250万円

社内男女比率  
男性 38%  女性 62%

勤務地

主たる勤務地:六本木・赤坂 東京ミッドタウン/千代田区・大手町/墨田区・東京スカイツリー/大阪北区・梅田阪急本店/千葉/
その他勤務地:国内東京23区内
海外(シンガポール・ハワイ・香港等)希望者のみ現地配属(特別給与規定)

休日休暇

週休二日制(年間90日以上~100日以上)
施設休館日、連休制度あり(各店舗により異なる)

支援補助

各種資格取得補助
フードコーディネーター・レストランプロデューサー資格支援補助 / 社内独立支援制度 / 社内勉強会制度(経営勉強会・調理技術研修会・国内研修会・海外研修会・外部講師勉強会) / 社内交流食事会 / 社内スポーツリクリエーション / サービスコンテスト / メニューコンテスト 他

入社時期

ご相談ください




アルバイト:山下晴三郎商店 酒々井プレミアム・アウトレット店

勤務地:「酒々井プレミアムアウトレット」内の当社店舗

仕事

調理補助/接客/スイーツ販売 経験者優遇!未経験者も歓迎!

時間

11:00~21:00 の間で 1日3時間~ 週1日~(シフト制)ご相談ください

時給・待遇

1.一般    :平日 950円~/時 (土日祝 1200円~/時)
2.高校生   :平日 900円~/時 (土日祝 1000円~/時)
交通費規定支給、専用駐車場有、ガソリン代支給(当社規定による)、食事補助あり、正社員登用制度、社会保険完備
※研修50時間は-50円/時




アルバイト:当社各店舗 募集概要

主たる勤務地: 東京・大阪
ファインダイニングレストラン/ダイニングレストラン/シェフズレストラン/ スィーツ販売および製造/セントラルキッチン

時給

1.サービスアソシエイト    :1100円/時
2.フロントアソシエイト    :1000円/時
3.サービスリーダー      :1380円/時
4.キッチンスタッフ      :1100円/時
5.キッチンヘッドスタッフ   :1450円/時
※研修50時間は-50円/時

待遇

勤務時間・休日は各店舗に準ずる
交通費支給(社内規定あり)
豪華まかない付・制服貸与・メイク手当
長期勤務者に保険制度導入・社員登与制度・報奨金制度・アルバイト賞与制度