料理王国 2013年11月

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雑穀×HAL YAMASHITA東京 山下春幸 「ヘルシーで旨い料理」を披露
料理王国主催「トップシェフに学ぶ」セミナー第3回「雑穀」をテーマに開催されたセミナーにデモンストレーションシェフとして山下が登壇いたしました。生活習慣病や肥満予防にも力を発揮する雑穀をテーマにはくばくの「もち麦ごはん」と「十六穀ごはん」と使って美味しくヘルシーな料理を紹介いたしました。 雑穀を扱うポイント「野菜として使うこと」。茹で方、相性の良い香り付け、旨みと風味を操る山下流料理哲学と共に、 パンチの効いた「新和食ドライカレー」、ワインと華やかに合わせる「リゾット茶がゆ風」、デザートには、「和甘味/十六穀ごはんの珈琲ぜんざいもち麦ごはんの焼き餅」深夜のお食事に「お豆腐ともち麦ごはんの鶏団子鍋 韮と白葱とともに」の美味しくヘルシーなお料理、4品をご紹介いただきました。

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